Топографо-геодезический план – это изображение части участка местности, не учитывая кривизну поверхности Земли, выполненное в большом масштабе. Обычно топографический план выполняют в масштабе от 1:500 до 1:5000. Топографо-геодезический план является результатом топографической съемки (наземной или аэрофотосъемки). Масштаб топографо-геодезического плана зависит от назначения (обеспечение строительства, разработка проектов, геологоразведочные работі и т.д.).

Для чего предназначен топографо геодезический план 1:2000?
Топографо геодезический план 1:2000 необходим для использования в различных отраслях и выполнения многих задач:
- Для разработки генпланов населенных пунктов (городов, сел и поселков).
- Детальной планировки местности.
- Составления маркировочных чертежей.
- Разработки проектов строительства, рабочих чертежей.
- Составления исполнительных планов для предприятий горной промышленности.
- Ведения кадастра для сел.
- Составления технических проектов для предприятий промышленности.
- Выяснения запаса полезных ископаемых.
Топографо-геодезические планы имеют деление по содержанию:
- Основные (общие планы универсального назначения, которые могут использоваться многими отраслями).
- Специальные (создаются специально для определенной отрасли, могут содержать дополнительные сведения или быть повышенной точности).
Стоимость топографических работ от 2 500 грн за участок
Что содержит топографо геодезический план 1:2000?
Топографо геодезический план 1:2000 показывает ситуацию и рельеф. Рассмотрим подробнее, какую информацию содержат следующие планы:
- Здания (жилые и нежилые) и сооружения.
- Инженерные сети (подземные и наземные).
- Границы и ограждения.
- Рельеф местности.
- Пункты геодезической сети.
Все объекты на топографо-геодезическом плане обозначаются специальными условными знаками, которые соответствуют определенному масштабу и понятны любому специалисту (геодезисту, строителю, землеустроителю).
Основой для геодезической съемки есть пункты ДГМ (Государственной геодезической сети) I,ІІ ІІІ И V класса I и II разрядов (в плане) и реперы нивелирной сети i,II III I i V класса I i, II разрядов (по высоте).
Какими методами можно создать топографо геодезический план 1:2000?
Топографо-геодезический план можно выполнить следующими методами:
- Аеротопографическая съемка:
- стереотопографическая;
- комбинированная.
- Наземные съемки:
- мензульна;
- фототеоделитная;
- тахеометрическая.
Метод выполнения съемки выбирается в зависимости от экономической целесообразности и площади территории для которой необходимо создать топографо-геодезический план 1:2000. Отметим, что аеротопографическая съемка является затратной и используется только для территорий значительной площади. Мензульна и фототеоделитная в наше время почти не используется. Самой популярной является тахеометрическая съемка, так как сейчас имеется большой выбор современных электронных тахеометров, которые обеспечивают выполнение съемки с заданной точностью. Топографо-геодезические съемки выполняют согласно инструкциям по топографическим съемкам. Топографо геодезический план 1:2000 создается в проекции Гаусса-Крюгера в государственной системе координат. Система высот – Балтийская.
Заказав топографо геодезический план 1:2000 специалистам фирмы ООО «Гильдия Инжиниринг» вы гарантированно получите качественный картографический материал, соответствующий заданной точности, который регламентирован Инструкциями и Нормативно-Правовыми актами. Скорость выполнения будет зависеть от площади территории. Топографо-геодезический план может быть предоставлен как на бумажном, так и цифровом носителе.